В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.

Моносорта
Colombia Geisha
Это сорт «Гейша» от фермера Хавьера Пенкуе, выращенный на ферме Эль Алехандро в регионе Каука, расположенном на западе Колумбии.

Для данного лота бережно собрали только спелые ягоды и ферментировали их в анаэробной среде 720 часов при постоянной температуре.

После этого лот депульпировали и отправили сушиться в параболических сушилках в течение 15-18 дней до влажности 10-11%.
кофе Иркутск
Регион
Каука
Высота произрастания
1800 метров
Ферма
Эль Алехандро
Фермер
Хавьер Пенкуе
Обработка
Анаэробная (720 часов)
Урожай
2020 г.
Разновидность
Geisha
Вкусовой профиль
Ананас, личи, роза
Оценка по шкале Q
89,5 баллов
Colombia La Virgen
Производство кофе в регионе Уила составляет 16% от общего объёма производства кофе в стране. Это очень конкурентоспособный регион благодаря своему подходу к выращиванию и высокому качеству продукции. Производители поддерживают устойчивое развитие, занимаются сохранением окружающей среды.

La Virgen — совместный проект InConexus с 13 производителями кофе в центре региона Уила. Программа проекта направлена на сохранение окружающей среды, улучшение практики использования тропических лесов и повышение качества кофейного профиля. InConexus спонсировал производителей кофе с умным использованием систем водоснабжения и очистки, избегающих загрязнения источников воды на фермах. Также фермеров обучают устойчивым методам производства.

Данный лот мытой обработки. После депульпации кофе ферментируется в танках 13-15 часов, а сушка занимает примерно 8-15 дней.
Регион
Уила
Ферма
Ла Вирхен
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1800 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Caturra, Сastillo
Вкусовой профиль
Брусника, красный апельсин, гибискус
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Kenya Rungeto Kii AB
Кии — это вторая станция обработки кооператива Рунгето, который образовался после распада кооператива Нгириама в 1997 году. Район здесь плодородный и очень жизнеспособный для сельскохозяйственного производства и станции, которая была построена и открыта в 1995 году. Со станции можно разглядеть снежные пики кенийских гор.

Данный лот мытой обработки. Перед депульпацией ягоды сортируют вручную. Затем ферментируют парчмент в течение ночи. После ферментации парчмент сортируется на грейды p1, р2, р3 по весу и размеру парчмента в промывочных каналах. Далее парчмент сушат на перфорированных столах, постоянно перемешивая, 8-14 дней, в зависимости от погодных условий.

Станция обработки использует повторно воду для ферментации, фильтруя её перед этим. А фермеров, приносящих ягоды кофе, поощряют за использование кофейной мякоти в качестве удобрения для кофейных деревьев.

Регион
Кириньяга
Высота произрастания
1600-1800 метров
Кооператив
Барагви
Обработка
Мытая
Урожай
2021 г.
Разновидность
Sl28, Sl34, Batian 
Вкусовой профиль
Малина, апельсин, бергамот
Оценка по шкале Q
87 баллов
Ethiopia Sultan
Вкус Эфиопии Султан на протяжении многих лет отличается чистотой, четкими дескрипторами и узнаваемым терруаром.

Во время урожая на станцию Банко Готете ежедневно поступает по 30-40 тонн ягод от местных фермеров. Местный ландшафт, множество ручьев, почва, высота произрастания, большой перепад дневных и ночных температур воздуха — всё это создает уникальный микроклимат, в котором растут кофейные деревья. Земля удобряется каскарой, которую грузовики Султана развозят по участкам фермеров между урожаями.

Ягоду принимают в коллекторских центрах в близлежащих деревнях, а вечером доставляют на Банко Готете. Она поступает от местных фермеров, владеющих по 0,5-1 га земли. Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную целыми семьями — по несколько мешков в неделю за урожай.

Перед обработкой ягоду дополнительно перебирают вручную, удаляют неспелые и перезревшие ягоды, а также листья и ветки. После этого ягоду пропускают через депульпатор, который удаляет мякоть с кожурой и разделяет парчмент по плотности. Его делят по грейдам в разные танки для ферментации, где он находится 36 часов в небольшом количестве воды. После этого парчмент промывают в специальных каналах и выкладывают под прямые солнечные лучи на столы для сушки. Парчмент сушится от 8 до 12 дней, его постоянно перемешивают, чтобы сушка протекала равномерно для каждого зерна, а на ночь накрывают полиэтиленом, чтобы избежать попадания внезапных осадков.
Регион
Иргачиф
Высота произрастания
2000-2100 метров
Обработка
Мытая
Фермер
Султан Легессе
Урожай
2021 г.
Разновидность
Heirloom
Вкусовой профиль
Персик, груша, малина
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Ethiopia Hallo Hartume
Станция обработки Халло Хартуме расположена в нескольких километрах от города Гедеб, в труднодоступной зоне Гедео. Добраться туда на автомобиле можно только в сухую погоду, а в период дождей приходится идти пешком или использовать мотоцикл. Кроме того, эти земли только недавно начали использовать для выращивания кофейных деревьев. Из-за юного возраста растения приносят большой урожай с насыщенным ароматом. К тому же плоды унаследовали все отличительные черты данной местности.


Чтобы получить хороший урожай, местные фермеры обучаются уходу за деревьями, выбору удобрений и тонкостям ручного селективного сбора. После того как плоды собраны и отправлены на станцию Халло Хартуме, их очищают от целлюлозы, вымывают и сушат на 230 стендах, а затем везут на местный склад.
Регион
Иргачиф
Высота произрастания
1900-2000 метров
Станция обработки
Халло Хартуме
Обработка
Натуральная
Урожай
2021 г.
Разновидность
Heirloom
Вкусовой профиль
Персик, апельсин, жасмин
Оценка по шкале Q
87 баллов
Colombia Tabi
Более 20 лет назад Анджело Соса купил ферму Альто Сиело.
До фермы можно добраться только пешком или на муле. Его очаровала местная природа. Такая красота и близость с природой мотивирует Анджело защищать экосистему и усердно работать над улучшением производства кофе.

Выращивание кофе — семейная традиция. Анджело Сосо многому научился у своего отца, а также изучил технологии и маркетинг в сельском хозяйстве и прошёл дополнительное обучение, чтобы понять свойства кофе. Он надеется передать знания дальше — своим трём сыновьям.

Анджело Соса гордится сортами, которые выращивает на своей ферме: Таби, Геша, Катурра. Он знает, что не только это делает чашку отличной, ключ к успеху — упорный труд и преданность делу на каждом шагу. Изучение и применение полученных знаний на практике — вот что заставляет фермера совершенствоваться каждый день. Анджело делится своими знаниями и опытом с соседями по ферме, потому что считает, что это будет выгодно всему региону. Он также сотрудничает с InConexus, чтобы получить доступ к технической поддержке и методам ведения сельского хозяйства. Они совместно создают лабораторию и общую сушильную установку.
Регион
Уила
Фермер
Анджело Соса
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1750-1820 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Tabi
Вкусовой профиль
Манго, яблоко, молочный шоколад
Оценка по шкале Q
87 баллов
Colombia El Credo
Дон Хуанито С. Лопес — производитель кофе в третьем поколении. С ранних лет он очень увлекался сельским хозяйством и старался проводить как можно больше времени с отцом, чтобы узнать всё о культивации и секретах успешного производства кофе.

Позже он изучал агрономию, чтобы получить больше опыта и знаний обо всех аспектах кофе и новых тенденциях. Его отец увидел в нём неутомимую энергию, страсть, талант к уходу за кофейными деревьями и возделыванию земли, и решил завещать ему ферму Эль Кредо, чтобы дать сыну возможность производить кофе.

Ферма расположена очень высоко в горах. Относительно высокая влажность и ветер, а также микроклимат каньонов, окружающих ферму, делают условия очень благоприятными для производства кофе. На ферме Лопеса 4 га земли, где выращивают кофе. Это делает его счастливым, потому что объединяет семью и обеспечивает экономическую независимость.

Прошло уже более десяти лет, как Лопес принял хозяйство. Фермер не жалеет о своём решении и продолжает совершенствоваться и стремиться к повышению качества. Его кофе был высоко оценен на престижном конкурсе Cup of Excellence, в котором он впервые поучаствовал в 2020 году.

Данный лот мытой обработки, ферментация проходит около 12-14 часов, а сушка примерно 18-25 дней в полутени.
Регион
Нариньо
Ферма
Эль Кредо
Обработка
Мытая
Высота произрастания
2000 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Colombia, Caturra
Вкусовой профиль
Красное яблоко, апельсин, миндаль
Оценка по шкале Q
86 баллов
Brazil Obata
Всё связанное с кофе началось в 1984 году, когда Мария Рибейру и Хосе Перейра, родители Розиан, купили участок земли в районе Гелиодора на юге Минас-Жерайс для выращивания кофе и других культур. Роналду родился в сельском районе Гелиодора, там же, где и познакомился с Розиан. Спустя несколько лет они поженились, а через два года после свадьбы Роналду начал работать с семьёй Розиан, и именно тогда влюбился в кофе.

В 2017 году семья стала ориентироваться на спешиалти кофе и с каждым годом улучшала вкус за счет развития производства. Сделав акцент на качестве, Розиан и Роналду расширили площадь выращивания кофе с использованием нового технологического опыта и стали экспериментировать с выращиванием различных сортов.

В данном лоте натуральной обработки использовался сорт обата — это редкая разновидность арабики, результат скрещивания катимора, красного катуаи, тупи и мундо ново.
Регион
Минас-Жерайс
Фермер
Розиан Буэно
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
950-1200 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Обата
Вкусовой профиль
Красное яблоко, шоколад, фундук
Оценка по шкале Q
85,5 баллов
Africa Blend
Бленд кенийских и эфиопских сортов кофе класса Specialty.

Яркий, с сочным ягодным послевкусием. Особенно хорош в чистом виде.

Подходит для любых способов приготовления.
Во вкусе абрикос, малина, темный шоколад, послевкусие чёрной смородины, тело сиропистое, гладкое. В молочных напитках раскрывается голубикой и карамелью.
Sweet Decaf
Сладкий бленд кофе из из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытый кофе из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.

Сиропистое тело, во вкусе карамель и ваниль с послевкусием молочного шоколада. Содержание кофеина менее 0,1%.

Процесс декофеинизации проходит так: зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение 30 минут, что позволяет раскрыть поры. После этого производится 10-часовая обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Затем удалённый кофеин смывается водой, а зёрна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для очищения от остатков растворителя.

Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40°C. Во время обработки кофе горячим паром и обжарки за счёт своей летучести дихлорметан исчезает с зёрен на 100%.

На последней стадии процесса смесь сушат горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждают и дополнительно полируют. Полученная в результате смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, и содержит менее 0,1% кофеина (в исходных зёрнах содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%). Декофеинизацию проводит бременская компания Coffein Compagnie.
Season Batch
В составе Ethiopia Banco Hallo Natural
Season batch — смесь сезонных лотов кофе с оценкой от 85 баллов, обжаренная для приготовления в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или чашке.

Мы меняем лоты раз в несколько месяцев, сохраняя самое главное — это всегда комплексный, сбалансированный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, который подойдёт на каждый день.
кофе Иркутск
Эспрессо смеси
Africa
Kenya Rungeto Kii PB Washed 40%, Ethiopia Banco PB Washed 60%
Бленд лучших африканских лотов, яркий, с сочным ягодным послевкусием. Особенно хорош в чистом виде.

Во вкусе эспрессо абрикос, малина, темный шоколад, послевкусие чёрной смородины, тело сиропистое, гладкое.

В молочных напитках раскрывается голубикой и карамелью.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
28-34 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Double Shoot
Ethiopia Hallo Hartume Natural 50%, Ethiopia Banco Gotete Washed 50%
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка.

кофе Иркутск
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
26-30 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Winter Time
Ethiopia Banco Hallo Natural 50%, Brazil PB 50%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Кочере и сливочной Бразилии Сертао. Во вкусе сладость выпечки, карамели и персикового джема.

Долгое и обволакивающее послевкусие ореха кешью. В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
25-28 сек.
Вес
18,5-19,5 г
Состав
Arabica 100%
El Coronel
Colombia La Virgen Washed 50%, Brazil Diamond 50%
El Coronel — это два сорта арабики из Южной Америки, сочетание которых создаёт кофе с плотным шелковистым телом. Во вкусе красное яблоко и продолжительное послевкусие вишни.

В молочных напитках на основе El Coronel преобладают ноты молочного шоколада с миндалём, а в послевкусии крем-брюле.
Температура
93 °C
Время экстракции
26-27 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Machu Picchu
Peru Monte Verde Washed 100%
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
26-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Diamond 100%
Плотное и шелковистое тело, отчётливо сладкое, с тёплым ароматом шоколада, карамели и ярко выраженным послевкусием тропических фруктов.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
24-26 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Golden Brown
Brazil Victoria 70%, Uganda Robusta 30%
Умеренно сладкий, с плотным округлым телом.

В эспрессо — оттенки горького шоколада.

В молочных напитках чувствуются орехи и ноты сливочной карамели. Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.

Рекомендуется готовить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
23-25 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 70% / Robusta 30%